ナスを使ったレシピ
ナス農家さんから大量にもらったナス、ただ煮物や焼きナスを作るのも芸がないし、私はナス農家出身で、ナスで育ち少々食べ飽きているので違ったものが食べたい❗️と思っていつもと違うものを作りました。
1 まずナス2個(大きめ)を小さめに切ります。
2 オリーブオイルで炒めます。
3 水を少し入れ蓋をして火を通します。
4 鰹節を3-5g、お好みで入れます。
5 ほぼ火が通ったら醤油で味付けします。(お好みで2-3回りかけます)
出来上がり。
鰹節で出汁が効いて、醤油であっさり味です。
写真撮るの完璧忘れてましたw
オリーブオイルの代わりになんの油でもおいしいですが、次はごま油を使ってみようかな。